After All

Optimisation énergétique et responsabilité environnementale

 Les pratiques éco-responsables essentielles pour les établissements CHR Face à l’urgence climatique et à la hausse des coûts de l’énergie, les établissements CHR doivent adopter des pratiques éco-responsables pour réduire… Poursuivre la lecture Optimisation énergétique et responsabilité environnementale

Gestion des Allergènes au Restaurant : Respect des Normes et Enjeux de Santé Publique

Les allergies alimentaires, touchant près de 3 à 4 % de la population en France selon l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES), soulignent… Poursuivre la lecture Gestion des Allergènes au Restaurant : Respect des Normes et Enjeux de Santé Publique

Indication de la provenance des viandes : nouveautés 2024 !

Crise de la vache folle & réglementation sur la provenance des viandes bovines La réglementation sur l’indication de l’origine des viandes bovines dans les restaurants a été en partie influencée… Poursuivre la lecture Indication de la provenance des viandes : nouveautés 2024 !

Formation cuisine diététique : l’art de préparer des repas équilibrés

Dans notre ère moderne, où les agendas sont souvent chargés et les repas rapides sont privilégiés, l’importance d’une alimentation équilibrée est souvent reléguée au second plan. Cependant, les conséquences d’une… Poursuivre la lecture Formation cuisine diététique : l’art de préparer des repas équilibrés

Gérer l’eau dans votre restaurant : Conseils pour une approche raisonnée

Dans un contexte où la rareté de l’eau et son coût croissant sont des réalités de plus en plus préoccupantes, repenser notre utilisation de cette ressource essentielle devient impératif. L’eau,… Poursuivre la lecture Gérer l’eau dans votre restaurant : Conseils pour une approche raisonnée

2025 : Vers une transition du « fait maison » vers le « non fait maison »…

En France, le décret relatif à la mention « fait maison » dans les établissements de restauration a été publié au Journal Officiel le 11 juillet 2014 puis modifié par le Décret… Poursuivre la lecture 2025 : Vers une transition du « fait maison » vers le « non fait maison »…

Valorisation des bio déchets

Depuis le 31 décembre 2023, la législation française impose à tous les professionnels, y compris dans le secteur de la restauration, de trier à la source et de valoriser leurs… Poursuivre la lecture Valorisation des bio déchets

Tout savoir sur les protagonistes de la formation pro !

Tout savoir sur les protagonistes de la formation pro ! Vous êtes nombreux à nous le dire au quotidien : “Je ne comprends rien ! je cotise mais je ne… Poursuivre la lecture Tout savoir sur les protagonistes de la formation pro !

Food truck pendant les JO – Attention Arnaque

À l’approche des Jeux Olympiques, un nouveau type d’arnaque cible les commerçants et restaurateurs, leur faisant miroiter de faux emplacements pour leurs stands moyennant des acomptes importants. Cette fraude gagne… Poursuivre la lecture Food truck pendant les JO – Attention Arnaque

Comment devenir crêpier ?

Le métier de crêpier évoque des images de délices croustillants, d’arômes alléchants et d’une tradition culinaire française intemporelle. Si vous êtes passionné par la gastronomie et que vous rêvez de… Poursuivre la lecture Comment devenir crêpier ?