Nos formateurs
BED5AEF1-5E26-4189-A9EF-512B98BAC861.jpeg

Aurélia Nazzareno

Formatrice, depuis 2009

Hygiène alimentaire / Allergènes / Permis d'exploitation / Management / Qualité de vie au travail / Améliorer son recrutement / Permis de former

  • LinkedIn
96895CF6-C765-4500-B355-C77FE16341C2.jpeg
  • LinkedIn

Hannah Mecheraf

Formatrice Bar, Mixologie, Restauration 

Passionnée, Experte, Pedagogue

Je suis issue d’une lignée de restaurateurs et c'est suivant cette longue tradition familiale que je me suis forgée, depuis maintenant 20 ans, un savoir-faire dans différents types d’établissements en y occupant l’ensemble des postes que ce corps de métier peut offrir.
Toutes ces expériences m’ont mené aux 4 coins du monde et j'offre depuis maintenant 5 ans mon expertise aux salariés du CHR désireux de se former ou se perfectionner dans le domaine du bar, du service en salle et de la mixologie.

J'adapte le contenu de ma formation aux objectifs recherchés par les établissements et leur équipe.

Découvrez son interview sur notre compte Instagram

1611702858474.jpeg

Nir Chouchana

Formateur Barista

Nir a toujours été passionné par la restauration étal mixologie.

Après l'obtention de son Baccalauréat, il décide de se consacrer à sa passion.

En 1998 il obtient le diplôme du "Meilleur Jeune Barman de France" 

Il a occupé plusieurs postes tels que : Barman, Chef Barman, Restaurateur, Gérant.

Aujourd'hui il transmet ses compétences en : Bar, Barista, Mixologie, Bierologie, ...

Il est également gérant de son Coffee Shop, Kafé Buki, un coffre shop à tendances japonaises.

  • LinkedIn
1625828463855.jpeg
  • LinkedIn

Henri Chapon

Formateur 

en sommellerie

Après un parcours professionnel riche et varié, Henri est devenu formateur en sommellerie. 

 

Avant de se consacrer au secteur de la formation, Henri a occupé plusieurs postes tels que : Chef sommelier, Directeur, Acheteur vin et responsables achats, Responsable boissons groupe, Directeur de la restauration dans le milieu CHR. 

 

En 2021, il a validé son WSET Certified Educator.

 

Aujourd'hui il transmet ses compétences en sommellerie, gestion de la cave, techniques de service en salle, gestion du service/des réservations/du personnel, et bien plus encore !

 

Henri est également auto-entrepreneur. Il a créé sa boîte de formation professionnelle, Henri Chapon Conseil & Formation, en 2009.

Découvrez son interview sur notre compte Instagram

IMG-20180123-WA0000-1_1520932734128.jpg

Stéphanie Jaclain

Formatrice CHR

Après l'obtention de son BTS Gestion et Marketing hôtelier en 1995, Stéphanie a occupé plusieurs postes tels que: 

Assistante d'exploitation, Commerciale, Directrice d'exploitation.

Elle est formatrice indépendante depuis 2018. Elle est également Directrice et propriétaire d'un restaurant traditionnel.

Aujourd'hui elle transmet ses compétences en : Techniques de service, Vente additionnelle, ...

  • LinkedIn
Ana photo pro.jpg
  • LinkedIn

Anastesia Bergo

Consultante/ Formatrice CHR

Gestion financière, Techniques de Salle, Hygiène et Securité Alimentaire

Je vous aide à faire progresser vos résultats opérationnels et vous accompagne dans le changement.
Vous souhaitez créer votre lieu de restauration, bar, votre point de vente alimentaire, votre franchise, développer un nouveau concept de restauration ...
Je vous accompagne dans l’aboutissement de votre projet de création.

Découvrez son interview sur notre compte Instagram

1611672466471.jpeg

Alexandra Berry

Formatrice Biérologie

Grande passionnée de bière et du microcosme qui gravite autour, elle travaille dans le milieu depuis près de 8 ans maintenant.

Après un passage derrière le bar dans des brewpubs, elle est passée côté distributeur pour développer la bière artisanale dans les bars et restaurants parisiens.

Elle s'est également lancée dans la commercialisation de houblons.

Aujourd’hui elle transmet ses compétences en biérologie, cidrologie et boissons fermentées !

  • LinkedIn
1605015201551.jpeg

Nicolas Germain

Formateur Incendie

 

Depuis 2019, Nicolas se consacre à la formation.

 

Il transmet ses compétences en Incendie, Sureté, Secourisme, Habilitation électrique.  

  • LinkedIn
233928118_146978840835230_7059885321742260567_n.jpeg

Stéphane Martin

Formateur Permis de former, Ventes additionnelles, HACCP DRAAF, Vins

Avant de se consacrer à la formation, Stéphane a occupé plusieurs postes tels que : Assistant maître, Gérant d'un Club House, Directeur de développement, Consultant.

Il est formateur pour adultes depuis 2013.

  • LinkedIn
1597656377975.jpeg
  • LinkedIn

Marie Pignier

Formatrice en réglementation CHR

Avant de se consacrer au secteur de la formation, Marie a été Cheffe de cuisine pendant plus de 20 ans.

En 2018, elle obtient le diplôme "Hygiène et permis d’exploitation"

Depuis 2017 elle est gérante et Intervenante formatrice en réglementation CHR- Unit conseils.    

1539544393079.jpeg

Arnaud Parage

Formateur Cuisine, Pâtisserie et Gestion

Après 25 ans de vie professionnelle autour de la cuisine et de la pâtisserie dans un style bistronomique, Arnaud évolue sur différentes missions de chef à domicile, consultant, formateur ou animateur en mettant en avant une cuisine plus végétale et éco-responsable mais toujours gourmande. 

 

Il est formateur depuis 2021

  • LinkedIn
1564644764634.jpeg

Olivier Candotti-Besson

Formateur Pâtisserie

Il a occupé plusieurs postes, tels que: Responsable de sites, Cadre commercial, Responsable du pôle Île-de-France, ...    

 

Olivier est consultant formateur depuis 2016.

En 2018 il obtient le "Certificat de qualification professionnelle Formateur Consultant: Niveau 6"    

 

Aujourd'hui il transmet ses compétences en: Boulangerie, Pâtisserie.

  • LinkedIn
Gael MARTIN GONZALEZ DUBURC.jpg

Gael Martin Gonzalez Duburc

Formateur Boulangerie / Viennoiserie

Gael a occupé plusieurs postes tels que : Conseiller technique, chef boulanger, Développeur r&d pain, Chargé de mission

 

Il a créé sa société de Consulting et de formation pour l’hôtellerie restauration et artisanat de bouche.
 

Aujourd'hui il transmet ses compétences en boulangerie et viennoiserie.

    1517224632423.jpeg

    Dounia Silem

    Formatrice Cuisine

    Dounia a occupé plusieurs postes tels que: Commis de cuisine, Responsable Dev Commercial, Conseillère diététique et culinaire.

    Depuis 2008 elle est Présidente de DOO... EAT! 

     

    Aujourd'hui elle transmet également ses compétences en Cuisine.

    • LinkedIn
    1570142749059.jpeg

    Bastien Blanc-Tailleur

    Formateur Pâtisserie

    Bastien Blanc-Tailleur a toujours été passionné par la pâtisserie.

    À l'adolescence, il décide de se consacrer à sa passion et débute sa carrière près de Deauville où il apprend les bases du métier.

     

    Il a occupé le poste de sous-chef pâtissier dans plusieurs prestigieux établissements parisiens comme le salon de thé Carette, le restaurant triplement étoilé Pavillon Ledoyen ou encore l’hôtel Four Seasons George V.

    Aujourd'hui il transmet ses compétences en pâtisserie !

    • LinkedIn
    1550220749665.jpeg

    Thibaut Fourton

    Formateur Sommellerie

    Thibaut a obtenu son Diplôme national de sommellerie en 1999.

     

    Depuis il est Expert Sommellerie Consultant et Formateur en France et à l'International.

     

    Aujourd'hui il transmet ses compétences en sommellerie, expertise de cave à vins, placement en vins.

    • LinkedIn
    1598866567071.jpeg

    Sandrine Ventura

    Formatrice CHR

    Après l'obtention de son Baccalauréat Technologique Hôtellerie-Restauration en 1998, Sandrine ​a acquéri de nombreuses expériences professionnelles telles que : Chef de rang, Réceptionniste, Maître d'hôtel.

    Depuis 2012, elle se consacre à la formation.

    Elle transmet ses compétences en : Animation, Accompagnement, Ingénierie. 

    • LinkedIn
    1618572404296.jpeg

    Olivier Jacques

    Formateur en sommellerie

    Après l'obtention de son BTS Hôtellerie Restauration Option Art Culinaire, de la table et du service en 2011; Olivier a occupé plusieurs postes tels que: Directeur de salle, Sommelier, Assistant Manager, ..

    Depuis 2020, lil est chef d'Entreprise Formateur et consultant chez Conseils Avinés.

    Aujourd'hui il transmet ses compétences en: Sommellerie, Service en salle et en Management​.

    • LinkedIn
    1643825459027.jpeg

    Laurent Le Strat

    Formateur en sommellerie

    • LinkedIn
    118396312_351020506260522_5514753137076971234_n.jpeg

    Ashley Viana

    Formatrice