Pâtisserie de restaurant : Les bases essentielles

A l’issue de la formation, le stagiaire :

  • Maîtrisera les bases de la pâtisserie de restaurant

  • Utilisera de façon optimale son poste de travail

  • Aura acquis de nouvelles techniques de fabrication, d’assemblage et de dressage

  • Saura proposer une offre de desserts plus adaptée

Pour les profils souhaitant obtenir les bases de la pâtisserie pour se lancer dans la confection de desserts

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Durée : 14 h 

Pâtisserie de restaurant : Les bases essentielles : Chocolat

A l’issue de la formation, le stagiaire :

  • Maîtrisera les bases de la pâtisserie de restaurant

  • Utilisera de façon optimale son poste de travail

  • Aura acquis de nouvelles techniques de fabrication, d’assemblage et de dressage 

  • Maîtrisera les techniques de tempérage du chocolat

Pour acquérir les meilleures technicités sur ce produit phare !

Et proposer plus que le moelleux au chocolat...

Durée : 7 h

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Desserts healthy et fast casual

A l’issue de la formation, le stagiaire :

  • Aura acquis les bases essentielles de la pâtisserie Healthy

  • Saura réaliser des desserts avec alternatives

  • Saura renouveler sa carte de desserts en y apportant une option « desserts légers »

Des recettes légères à l'assiette, en verrine et emballage jetable

pour une adaptation en restauration fast casual

Durée : 14 h

Desserts contemporains

A l’issue de la formation, le stagiaire :

  • Aura acquis de nouvelles techniques de fabrication, d’assemblage et de dressage 

  • Saura réaliser des desserts simples "bistrot"

  • Saura revisiter un dessert classique en un dessert plus élaboré

Pour donner un coup de boost sur votre carte des desserts !

Durée : 7 h

Desserts contemporains : Cocktails revisités en desserts

On twiste les cocktails et on en fait des desserts... Oubliez la tarte Citron Mojito, on va bien plus loin !

A l’issue de la formation, le stagiaire :

  • Aura acquis de nouvelles techniques de fabrication, d’assemblage et de dressage 

  • Saura réaliser des desserts tendances et originaux

  • Saura revisiter un dessert classique en un dessert plus élaboré

Durée : 7 h

Desserts contemporains : Spéciale desserts de fête

A l’issue de la formation, le stagiaire :

  • Aura acquis de nouvelles techniques de fabrication, d'assemblage, de dressage

  • Saura réaliser des desserts tendance et originaux

  • Saura revisiter un dessert classique en un dessert plus élaboré

Non ce n'est pas un cours sur les bûches ! Ici on travaille les chocolat et les fruits de saison pour faire sensation en hiver !

Durée : 7 h

Desserts contemporains : Sans gluten et sans lactose

A l’issue de la formation, le stagiaire :

  • Aura acquis les bases de la pâtisserie sans gluten et sans lactose

  • Saura réaliser des desserts avec alternatives

  • Saura renouveler sa carte de desserts en y apportant une optionsans gluten et/ou sans lactos

Une nécessité d'avoir aujourd'hui à sa carte une offre "sans" !

Des desserts gourmands mais allégés en allergènes...

Durée : 7 h

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