Sommellerie : Les bases essentielles

Idéal pour les débutants afin d'acquérir les notions

et les compétences essentielles

A l’issue de la formation, le stagiaire :

  • Aura acquis les connaissances et techniques de base de l'analyse sensorielle et de la dégustation

  • Saura identifier les grandes catégories de cépages

  • Aura acquis les principes généraux des accords mets/vins

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Durée : 14 h

Sommellerie : Accords mets et vins

Etre à l'aise avec des notions approfondies pour guider la clientèle sereinement

A l’issue de la formation, le stagiaire :

  • Maîtrisera des accords mets et vins

  • Saura conseiller plus naturellement la clientèle dans ses choix

  • Saura capable de concevoir une carte des vins en adéquation avec les mets servis

  • Saura capable de proposer des alternatives blanc/rouge à la clientèle sans créer de désaccord gustatif avec les plats choisis par la clientèle

Durée : 7 h

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Sommellerie : Science & service du vin

A l’issue de la formation, le stagiaire :

  • Aura acquis les clés rapides de la vente du vin

  • Aura acquis les règles complètes des accords mets et vins

  • Saura orienter plus naturellement la clientèle dans ses choix

  • Saura proposer des alternatives

Un perfectionnement encore plus puissant, nécessite de bonnes bases...

Durée : 7 h

Serveur en restauration - Spécialisation Sommellerie

A l’issue de la formation, le stagiaire :

    • Assurer les travaux préalables au service

    • Gérer l'accueil des clients, les conseiller et prendre la commande

    • Réaliser un service

    • Mettre en place une salle

    • Accueillir et conseiller les clients

    • Prendre de commandes

    • ...

Un perfectionnement encore plus puissant, nécessite de bonnes bases...

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Durée : 309h minimum

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Durée et devis sur demande

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