Formation réglementaire et rendue obligatoire par la Loi n° 2006-396 du 31 mars 2006

pour l'égalité des chances

Développer son leadership

A la fin du stage, le stagiaire :

  •  Aura compris les principes fondamentaux de la communication à travers la boussole des couleurs

  • Aura acquis des éléments de méthode pour suivre et améliorer la performance de ses équipes

  • Saura appliquer des principes de base du management pour mieux organiser le travail et animer ses
    équipes efficacement
     

Durée : 7 h sur 1 jour

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Comprendre son style management et mettre en place son plan d'actions sur mesure

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Formation réglementaire et rendue obligatoire par la Loi n° 2006-396 du 31 mars 2006

pour l'égalité des chances

Gérer et animer son équipe au quotidien

A la fin du stage, le stagiaire :

  • Aura acquis des éléments de méthode pour suivre et améliorer la performance de ses équipes

  • Saura appliquer des principes de base du management pour mieux organiser le travail et animer ses équipes efficacement

  • Saura identifier les compétences nécessaires à l’entreprise et construire un entretien d’embauche

Durée : 7 h sur 1 jour

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S'organiser efficacement pour engager ses collaborateurs !

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Formation réglementaire et rendue obligatoire par la Loi n° 2006-396 du 31 mars 2006

pour l'égalité des chances

Vente en restauration : Des fondamentaux à l'additionnel

A la fin du stage, le stagiaire :

  • Pourra participer à l'action commerciale de l'entreprise 

  • Maîtrisera les fondamentaux de la vente

  • Saura générer le besoin chez son client avec la vente conseil

  • Aura acquis les enjeux de la vente additionnelle et de la fidélisation, saura identifier les opportunités d’élargir la vente

Durée : 14 h sur 2 jours

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Développer ses ventes par des propositions impactantes !

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