Sommellerie : Les bases essentielles
A l’issue de la formation, le stagiaire :
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Aura acquis les connaissances et techniques de base de l'analyse sensorielle et de la dégustation
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Saura identifier les grandes catégories de cépages
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Aura acquis les principes généraux des accords mets/vins
Durée : 14 h

Idéal pour les débutants afin d'acquérir les notions
et les compétences essentielles
Sommellerie : Accords mets et vins
Durée : 7 h
Etre à l'aise avec des notions approfondies pour guider la clientèle sereinement

A l’issue de la formation, le stagiaire :
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Maîtrisera des accords mets et vins
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Saura conseiller plus naturellement la clientèle dans ses choix
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Saura capable de concevoir une carte des vins en adéquation avec les mets servis
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Saura capable de proposer des alternatives blanc/rouge à la clientèle sans créer de désaccord gustatif avec les plats choisis par la clientèle
Sommellerie : Science & service du vin
A l’issue de la formation, le stagiaire :
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Aura acquis les clés rapides de la vente du vin
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Aura acquis les règles complètes des accords mets et vins
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Saura orienter plus naturellement la clientèle dans ses choix
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Saura proposer des alternatives
Durée : 7 h

Un perfectionnement encore plus puissant, nécessite de bonnes bases...
Serveur en restauration - Spécialisation Sommellerie
A l’issue de la formation, le stagiaire :
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Assurer les travaux préalables au service
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Gérer l'accueil des clients, les conseiller et prendre la commande
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Réaliser un service
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Mettre en place une salle
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Accueillir et conseiller les clients
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Prendre de commandes
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...
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Durée : 309h minimum
Un perfectionnement encore plus puissant, nécessite de bonnes bases...

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